從表面上看,雙魚座的人內向而羞怯,然而內心的複雜和矛盾卻非外人所能想像,在魚座人的心中,善與惡、精神與物質...等等對立的事實總是與時並存的。雖然有著豐富的想像力,相對的也容易做著不切實際的白日夢,幻想著白馬王子(或白雪公主)的出現,而忽略了現實生活中的原已存在的緣份。此外也該小心別因濫用想像力而沉溺於虛幻之中,當理想與現實出現差距而導致情緒不穩時,留意莫被細節分心而削弱了尋求改善的努力。

雙魚座的人在決定事情或是表達自己的思想時,很少前後連貫。他們的點子很多,卻常出現多頭馬車的情況而不知如何取捨。常會提出超乎現實而不切實際的看法,不過夠坦誠的魚兒在別人以委婉的口氣提出批評時,他們會欣然接受且不吝於讚美對方。雙魚座需要一個英雄形象以供追隨,無論做什麼事,魚座人一定會找出同領域中最拔尖的人物,作為自己模仿的對象。因為守護星為支配第六感、同情心的海王星,所以魚兒的宗教傾向也較其他星座強烈,具有高度直覺,喜歡接近靈異神秘之學,有時進而發展成和靈界溝通的能力,不過本身最好能排除過分迷信的傾向。

樂於行善、慈悲為懷,樂於幫助前來求助的人,因此很容易犧牲自己去成全別人。雙魚座的細心與體貼,當表現在他們關愛不幸者的時候,最令人難忘,別人常會向魚兒訴苦,他們是很好的傾聽者,耐心的聽著別人的苦惱,即使發現敘述的內容有漏洞,也會軟心腸地不去故意以言語相刺激。

友誼的滋潤對魚兒來說,是件不可或缺的必需品,尤其是交上一個「感覺很對味」的朋友,更會使雙魚座的人感到興奮不已。但這並不能使他心中的孤獨感消逝,因為他們一向認為人是各自獨立的個體,孤獨感的存在,在他們看來不過是一件平常事,所以並不熱衷去解除這份孤獨感,然而寂寞卻和孤獨不同,魚兒們能忍受孤獨卻害怕寂寞,他們喜歡熱鬧,故而常喜歡賴在溫暖、愉悅的聚會場合,為了保持熱烈的氣氛,他們會努力讓大家更開心,甚至做一些以己娛人的糗事也在所不惜。

 

創作者介紹
創作者 hatplay 的頭像
hatplay

星座、心理測驗、愛情測驗小站

hatplay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()